登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

参加国庆阅兵的90后仙游女孩吴凡:经受考验 为莆争光

2019-10-02 08:07 美高梅

图为吴凡完成阅兵任务后留影。

  美高梅讯 昨日,阅兵仪式格外引人注目。女兵方队中,有一名来自仙游县郊尾镇的90后女兵吴凡,为莆田争了光,现在驻莆武警某部服役。

  吴凡从小向往军营,崇拜英雄,就读福建中医药大学时以大学生身份参军入伍。在服役期间,她因作风优良,军事过硬,荣获“优秀士兵”嘉奖并由部队推荐参加军校统考,以优异成绩被武警西安工程大学录取,经过4年的军校锤炼,回到原部队工作。今年4月,武警部队在全部队选拔阅兵队员,吴凡怀着对祖国的热爱,积极报名,渴望接受检阅。经过多轮初选、考核、淘汰,她最终凭着优良的素质、不服输的劲头,成为国庆阅兵女兵方队中光荣的一员。

  昨日,记者通过微信采访了吴凡。她说,她在女兵方队第九排面第9名,这次阅兵对武警女兵来说意义很大,这是共和国武装力量改革重塑后的首次亮相。从入驻训练基地到如今完成检阅,每天凌晨4点半开始训练,整整5个月,天天背着3.5公斤重的枪,肩膀痛得实在受不了也不敢动;北京的夏天,皮肤被晒得发红、褪皮、瘙痒也不打报告;新发的军靴再硬、脚后跟血泡老茧再多也要咬牙坚持……这就是军人崇尚荣誉,视荣誉重于生命高于一切的自觉行为。能够获得习主席和人民的检阅,她感到无比骄傲和自豪。一次受阅,终生光荣;一人受阅,全家光荣。阅兵任务结束后,她希望自己能够发扬好受阅女兵精神,在未来的军旅生涯再创辉煌。

  昨日下午,吴凡所在的驻莆武警某部机动第五支队政治委员刘建辉说,吴凡经受住汗水的洗礼、脱皮掉肉的考验,作为一名武警女干部,始终用最严的标准要求自己,彰显出顽强的战斗意志,最终凭着过硬的素质出色地完成了阅兵任务,为新中国成立70周年献礼,为莆田争了光。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:
  • 微信截图_20191002080837.png

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

美高梅正规网址_美高梅_美高梅官网