当前位置:首页 > 用车宝典

节假日开房车上路是一种什么样的体验?

2019-09-27 17:19    来源:车友锦囊 腾讯汽车    字号:  

  作为一年中仅有的两次长假之一,国庆和春节深深的影响着中国人的工作生活,在国庆的假期中,话题最多的就是高速的路况,因为高速公路的免费极大的降低了老百姓的出行成本,使得更多人选择自驾游的出行。因为路上的人多了,加上磕磕碰碰的事故,这样就有了高速大堵车,另外加上景区和酒店的价格大幅度的增加,这时房车的优势就体现出来了。那么在这种节假日面前,房车都有哪些优点呢?

   

  一、堵车时“续航”能力强

  房车自带供电供水,这里的供电不是12V的那种小水管,而是220V的大功率电源,加上一台发电机,你可以在堵车的时候还能吃上热饭热汤和炒菜,懒得炒菜那就炖个土豆排骨也比在车里啃饼干来的舒服。

  另外房车都是自带卫生间,即使再拥堵也不会出现尴尬的事情,特别是对于女性的消费者来说简直是救星。另外房车还提供舒适的床可以供你休息,司机轮班休息的时候,可以提供非常舒适的休息环境,这是普通小车提供不了的。

   

  二、住宿方便但成本不低

  节假日一般都是酒店和机票最贵的时候,选择房车出行多半是自驾游的伙伴,机票的问题就不存在了,那么接下来就是住宿的问题,跟团或者订酒店就会有一个问题,就是如果酒店离风景好的地方远,很多时候时间都会浪费在路上。

  当时如果开房车的话,那么哪里风景好你就可以停哪里,风景随着你的位置移动而变化,舒服的不要不要的。可是房车的购置价格整体比较高,虽然方便,但是你需要掏出大量的真金白银。

   

  三、出行和饮食上的自由

  相对于跟团游的憋屈,自驾游的优势就要多的多,除了开车累点和堵车的问题,自驾游总体来说还是比较自由,尤其是自驾房车,你可以携带大量的行李,让家跟着你走,不用推着大包小包每天入住,第二天退房换地方继续入住。

  房车除了住宿地随便选之外,在饮食上也更加自由,除了做点自己喜欢吃的,你可以选择在任何地方吃饭,例如水边、峡谷、高原。而且在吃饭的选择上也不少,想象下在青藏高原吃着四川火锅是一种什么样的体验。

   

  四、线路自由

  由于开着房车几乎不怕没有地方住,所以可以选择一些风景比较漂亮的地方,只需要一个车位的空间你就可以在这安家了,那么在线路的选择上也可以更加自由,阿尔山的山脚,内蒙的草原,青藏的圣湖边上,你都可以作为你的营地,远离城市灯光的污染,去感受下银河的壮丽。

   

附件下载

相关链接

美高梅正规网址_美高梅_美高梅官网