登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

国庆节前错峰游 银发族成主力军

2019-09-26 16:06 美高梅

  美高梅讯  国庆节即将到来,旅游高峰也将随之开启。记者走访我市部分旅行社获悉,国庆节前老年人出游人次明显增加,银发族成眼下旅游市场主力军。

  每年9月份大中美高梅生全面开学,旅游市场恢复平静,虽然9月份还有中秋小长假,但中秋假期大部分市民还是会选择与家人团聚,因此国庆节之前是一年中的淡季之一。而且这个时节气温适宜,游人少、价格低,不少老年人赶在“十一”黄金周来临前外出旅游。

  “国庆节开始价格就上涨了,人还多,国庆节后气温也不断下降出行不便,最近秋高气爽的,很适合外出散心。”今年65岁的市民黄志和表示,江浙一带气候不错,报个三四天的团正好去走走,回程也能避开旅游高峰期,对老人来说比较方便舒适。

  相对于上班族而言,老年游客有更多的闲暇时间来预订和安排自己的行程。登山赏秋、祈福游、泡温泉等旅游产品比较受银发族欢迎,而从出游的方式来看,省心省力的跟团游是银发族的首选,2-3天的动车游,5-6天的双飞游比较受宠,一周以上的行程较少。

  此外,老年人旅游一般会选择“抱团式”出行,约上几个老同事、老朋友,既相互有个照应又能玩得开心。旅行社工作人员同时也提醒,中老年游客在旅游前最好对自己的身体状况做一个检查,并告知家属相关出行情况,确保旅途安全。在选择旅行团时不要选择明显低于市价的廉价团,要选择旅行线路较为轻松且配有经验丰富导游的老年团;出游前要了解目的地的气候,并根据天气和气温状况备足衣物和日常药品,并且出游时量力而行,不要太过劳累。(湄洲日报记者 林晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

美高梅正规网址_美高梅_美高梅官网