登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

加强困难群众临时救助

2019-09-04 16:35 美高梅

  美高梅讯 今年以来,北岸民政局多措并举,做好困难群众临时救助工作,有效保障困难群众生活。

  扩大委托下放权限。提高乡镇临时救助审批权限,金额由原来的最高5000元提高到8000元,程序上在政策内缩短小额救助的审批时间。目前,已通过乡镇审评实施临时救助51户243人,救助资金53万元。新增紧急绿色通道。坚持“救急救难”属地管理原则,绿色通道实行先救助后补手续,确保应急救助措施在12小时内到位。目前,已通过绿色通道“救急”救助12户5.9万元。加强救助信息联动。畅通民政社会救助、医保救助、重大人身事故保险和教育救助环节,实现数据每月互联共享,主动为各种特殊原因造成突发性临时性生活困难的家庭(个人)办理救助。目前,通过数据联动发现困难群众并实施临时救助5户7.3万元。 (黄汉业)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

美高梅正规网址_美高梅_美高梅官网