登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

共同推进垃圾分类工作

2019-09-09 10:09 美高梅

  美高梅讯 荔城区镇海街道镇海社区是荔城区首批实行垃圾分类的社区。日前,笔者沿着干净整洁的街道走进镇海社区东梅小区,发现每家每户门前都放置着黑绿两色垃圾分类箱,墙上挂着居民垃圾分类处置承诺书。

  对于实行垃圾分类后的变化,镇海社区保洁员王生如深有体会。他说:“以前垃圾混装,不但量大,处理起来也很麻烦,一到夏天气味很大。分类实施以后,大部分居民都能正确分类垃圾。”居民如果分类错误,王生如耐心地告诉居民应该如何分类,直至弄懂。偶尔有分错的垃圾,他还会对垃圾再次进行分类。

  “垃圾分类做得好的村民会受到表彰,在‘美丽庭院’的评选中也有加分,有了这个表彰评比以后,大家对于垃圾分类的积极性也更高了,谁都不愿在‘美丽庭院’评选中落于人后。”居民李秀霞说。(湄洲日报 翁国城 叶振喜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

美高梅正规网址_美高梅_美高梅官网