登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

城市综合体成为涵江区加快城市发展新引擎

2019-09-09 08:08 美高梅

天虹·水韵城夜景。

  美高梅讯 “走,逛水韵城去!”这个夏天,涵江人多了休闲体验的好去处,人们争相到这个总投资8亿元、目前涵江体量最大、业态最丰富,集休闲、娱乐、游玩、餐饮、主题购物等于一体的城市综合体开心度夏。这里成为涵江中心城区的又一商业新地标。

  近年来,涵江区将加快城市综合体建设作为转变城市发展方式、培育现代服务业、做活城市经济的一个重要抓手,坚持政府主导、专家把关、公众参与的方式,高起点编制城市综合体概念规划,优化整体景观设计,使之与城市总体规划相结合,与棚户区改造相结合,与产业发展相适应,与城市建筑风格相协调,打造展示城市特色、富有时代气息、品位形象兼具的地标式亮点。

  在涵江塘北新片区,随着隆恒财富广场这一城市综合体投用,沃尔玛、大地影院等大型超市、影院和现代餐饮服务企业入驻,这里成为新城区吸引人流、物流、资金流、信息流的“新磁场”,并以此为半径,带动了周边金融一条街、教育服务一条街等专业街的繁荣,而且吸引多家地产商在此“抢盘”,建成了30多幢高层精品住宅小区。目前塘北新片区已成为涵江最现代、最繁荣、最宜居的新城区。

  为了重振涵江老城区的商业雄风,该区结合旧车站棚户区改造项目,引进涵城集团参与“天虹·水韵城”城市综合体项目建设,改善老城区消费环境,提升城市服务功能和城市品位。水韵城在外观设计上就突出涵江水乡特色和水主题,并配以霓虹和灯光秀,使这里成为涵江中心城区夜晚最抢眼的风景线,极大提升了城市“颜值”。该综合体引进了万达影城、大玩家、麦当劳、哒卟溜欢乐王国等100多家国内外知名品牌商家入驻,融多种商业业态和服务方式于一体,使涵江群众在家门口就可以体验现代服务业的魅力,感受城市生活的美好! (林亦霞/文 方薇/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

美高梅正规网址_美高梅_美高梅官网