登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

全市电网负荷突破200万千瓦 创历史新高

2019-08-13 07:11 美高梅

国网莆田供电公司员工冒高温巡视线路安全运行。

  美高梅讯 8月12日13时41分,莆田电网地区最高负荷达205.52万千瓦,再创历史新高,比去年最高负荷192.7万千瓦增加了6.65%。

  近期,我市天气持续高温,空调等制冷设备纷纷开启,从而增加了用电需求,全市电网负荷随之快速攀升,突破200万千瓦大关。

  夏季用电高峰期间,部分配网线路、台区设备负荷重、环境温度高,该公司重点开展重载线路和配变测温跟踪工作。对最大负载率超过70%的10千伏线路和最大负载率超过80%的配变,利用红外热成像仪对这些设备进行测温,及时发现并消除隐患,有力保障配网安全可靠供电。而为提高夏季供电能力,早在年初,国网莆田供电公司就根据夏季用电需求做了预测,根据全市不同区域电网的不同特点,梳理推进电网建设项目。其中,35千伏以上的电网建设项目共25个,台区改造253个,进一步提高了供电可靠性。

  目前,该公司正密切关注用电负荷的变化,加强电网运行管理,加强对主配网重载设备监控,优化电网运行方式,及时消除隐患,全力以赴确保电网的安全稳定运行,保障居民生活、农业生产和重要用户正常用电。(湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 朱清霞 林海珊 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

美高梅正规网址_美高梅_美高梅官网