登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

涵江区建立“每周一访”精准服务企业制度

2019-08-13 07:10 美高梅

  美高梅讯 “前段时间频繁下雨,导致厂区部分路段存在积水,政府部门有什么科学统筹的排水方案?”“通过现场勘查,我们已经确定了水、电、气管线走廊路径,下一步将结合周边路网建设加快排水管网铺设……”近日,在涵江区华兴玻璃迁建项目指挥部会议室,企业负责人与前来走访的区领导和相关部门沟通交流,通过“企业点题、部门作答”方式,及时协调解决项目推进中遇到的难题。

  为保障全区项目建设顺利推进,今年来该区结合“服务企业年”活动建立“每周一访”企业制度,由区领导带领自然资源、住建、财政、工信等相关部门的负责人,每周固定一个工作日到该区的规模以上企业走访、现场办公,由企业点题,部门现场作答,围绕企业在配套建设、税费政策、转型升级、市场等方面遇到的难题,现场“把脉”开药方,当场不能解决的带回协调解决、限期给企业答复。

  同时,该区打出服务发展“组合拳”,区级层面建立“层级负责+清单管理”制度,企业层面建立重点企业服务专员制度,还建立例会制、督查制、考核制等一批工作机制,为企业创造良好的营商环境。

  “每周一访”“店小二”式服务企业成效明显,今年来已为企业解决10大类97个问题。华兴玻璃迁建项目负责人表示,项目自3月份动工以来,各挂钩领导、相关部门和属地乡镇联动合力,为项目建设提供了最优质的服务,推动项目建设有序推进。目前该项目的厂房建设有序推进,已完成1号生产车间基础施工等,正进行主体厂房等建设,力争年底前实现投产。 (朱秀花 林亦霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

美高梅正规网址_美高梅_美高梅官网