登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

台湾淡水海莆宫进香团来莆交流

2019-08-27 08:11 美高梅

  美高梅讯 日前,台湾淡水海莆宫76名妈祖信众身着庙服,恭抬妈祖等圣像,到秀屿区七境朝天宫展开交流。

  秀屿区七境朝天宫周边7个自然村的妈祖信众以彩旗队、军乐队、车鼓队、舞蹈队、十音八乐队等组成接驾队伍前往迎接。一路上,彩旗飘飘,锣鼓喧天,充满了浓浓的同胞情。

  台湾淡水海莆宫妈祖信众到达七境朝天宫,沐手拈香,行庄严的三献礼仪式,祈求妈祖保佑风调雨顺,合境平安。礼毕,海莆宫妈祖信众观看了文队表演。他们说,海峡两岸一家亲,骨肉同胞心连心,妈祖故乡人十分热情,回台湾后要好好宣传,呼吁更多人来大陆走走看看。

  活动期间,台湾淡水海莆宫妈祖驻跸七境朝天宫。两宫董事会互赠纪念品,增进友谊,缔结妈祖情缘。(湄洲日报 陈鹭山 许国廉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

美高梅正规网址_美高梅_美高梅官网